Стихотворение пародия

Александр Рачков
  однажды я написал стихотворение:
     Осенняя любовь.

Закралась осень в душу мне,
И греется под сердцем.
Борща тарелку на столе
Я сдабриваю перцем.

На вкус приятен свежий борщ,
Он обжигает душу.
Порок в любви как в поле хвощ,
А в поле он не нужен.

Хвощ в поле, он из сорняков,
Борьба с ним непременна.
В любви порок без синяков
Не ходит, несомненно.

Поспотыкаешься не раз
На льду любви осенней.
Она ко мне на этот раз
Пришла без приглашений.

Пришла и села за столом,
Борща со мной отведать.
Борща не жалко, и потом,
Любви мне не изведать.

Закралась осень в душу мне,
Осенняя картина,
Как в разноцветном полотне
- Замёрз наполовину.
       2006 г.

  а потом, глянул я на него со стороны, глазами Александра Иванова, пародиста, которого давно люблю и уважаю, и написал пародию на собственное стихотворение:

  Пародия на собственное стихотворение
           «Осенняя любовь».
         Глазами А. Иванова.



Хитра осенняя любовь,
С борщами не знакома.
Придёт она нежданно вновь,
Когда ты будешь дома.

Придёт и сядет за столом:
- Налей борща тарелку.
Без перца борщ – не борщ, потом:
- Неси скорее грелку.

Остыл твой борщ, и в сердце лёд –
Осенняя картина.
Любовь к тебе уж не придёт,
Не ходит половиной.

Она не ходит по полям,
Ей хвощ без интереса.
Отсюда вывод делай сам -
Скользи, коль не повеса.

       2006 г.