Дождь, дорога, и судьбы, и судьбы...

Максов Олег Валерьевич
Дождь, дорога, и судьбы, и судьбы...
Всё движенье, бескрайний простор.
Реки тянут холодные руки,
Муть свинцовая лезет, как вор.
Во дворы, на забор, на сараи,
Чуть открытое кем-то окно,
На дорогу, в грязи погибая,
На мое пассажира лицо.
Сон нейдет, на душе скверно, сыро,
Как креветка свернулся в углу.
Неужели так лето остыло,
Быстро, быстро в туманную мглу.
Дождь, дорога, и судьбы и судьбы...