Чужое счастье

Яна Урукова
А он устал чужое видеть счастье,
Что в окна бьёт живительным ключом.
И опрокинув рюмку горькой, в одночасье,
Покинул без оглядки старый дом.

На перекрестке трёх дорог застыл в раздумье:
Куда теперь? Нет, только не назад,
Туда, где память, будоражит думы,
Где незабудкой голубой любимый взгляд,

Где, та, одна, с другим, в каскадах счастья
Плескается с рассвета до зари...
Назад нельзя! На зов пьянящей страсти,
Увы, чужой, навек чужой любви...

И он решил направо направленье,
Как вольный парусник ,с бесстрашьем в море, взять.
Уж лучше неизвестность и сомненья,
Чем счастья дерзкого, чужого благодать.

Сгустились тучи, прогнозируя ненастье!
Ну что же, парусник, встречай свой первый шторм.
Уж лучше смерть, чем наблюдать чужое счастье
Что выжигает душу истины огнём.

15.03.2020