Счастья нет

Журавель Яков
Счастья нет – оно придумано,
Чтобы легче было жить.
Интересно даже умно
Чувством дружбы дорожить.

Вот оно и есть то счастье
Вместе думать и решать.
Как в страдании, ненастье
Уголок свой отыскать.

И создать его руками,
Головой, своим трудом,
Мир украсить весь цветами,
Чтоб красиво было в нём.

Счастья нет, но есть замена
Помогать в нужде тебе.
Радость будет непременно –
Ты открыл любовь в себе.