Ошибочка

Татьяна Кириличева
Ах, какая метель! Не придумать нарочно,
Как сорвавшись с цепи, воет вьюга в окно
Все пути замело, не найти меня точно,
Да ,не стоит искать. Миновало давно
Время планов весёлых, причуд беззаботных...
Я теперь  лишь слежу, как бегут день за днём,
 И  пришедшую ночь драпируют полотна
Темно-синего бархата с звездным шитьём
То ли белые Ангелы в платьях воздушных,
То ли кто-то иной, чёрной тучи черней...
Лишь они пробуждают мой взгляд равнодушный
И зовут мою память в  сумбур  прежних дней,
Где сливались улётные танцы и песни,
Утро, день, вечер,ночь... и по кругу  вперёд
И казалось, их нет веселей и чудесней,
И их больше, чем звёзд , что хранит небосвод...
И не верится мне ночью мартовской снежной,
Что сравним лишь с агонией зимний испуг
И , что завтра с утра,в синеве безмятежной
Солнце яркое радостно встретит весну.