ПолуРаспад

Майя Рванец
Обезумевшим зверем гоняешь по клетке и всё наугад,
Происходит с холодным рассудком  стремительный полураспад;
Пусть сияет бодрящее солнце и что-то тебе говорит,
Ты не слышишь, ты болен уже, у тебя озабоченный вид.

У тебя под ключицей прострел от невиданной раньше тоски,
От такого любой бы не выдержал и основательно скис;
От такого пьют залпом спиртное и прыгают ночью в окно
Или камнем бесплодным ложатся бессильно на темное дно.

Отделяя все «за» от всех «против», пытаешься выйти на свет,
Беспокойно листая пустые страницы в больной голове;
Запыхавшись, стремишься к таинственной двери пока без ключа,
Но не ломишься внутрь, как отъявленный шизик, истошно крича,

А застынешь смиренно и тихо прошепчешь - скорее открой...
Впереди неизвестность и тьма, за спиной - потревоженный рой,
А на сердце надежда и странные чувства с огнем пополам,
И безумная смелость, присущая воинам и дуракам...