Возраст

Елена Пилипенко
Уходи поскорей, Зима!..
У порога стоит Весна.
Да взгляни хоть бы и сама:
Сколь юна она и красна.

Нам сугробы твоих морщин
Созерцать больше нет причин;
Твой закончился срок, Зима,
Уплатила оброк сполна.

Эх, нас радовал снежный хруст!
Да игольчатый искус уст,
Да морозных вод глубина, -
Завораживающая Зима…

А теперь – уходи скорей!
Нетерпеливым хлыстом Апрель
Разовьет все твои скрижали,
Что на окнах ночных лежали,
И, бывало, грели в печали.., -
Ах, расправится с ними Апрель!

 …Неумытая, на крыльцо
Выйдешь к паводку вешних рек,
Тихо пряча свое лицо,
Безобразье набухших век…

И воспрянет вдруг, как гроза,
Заметелье апрельским днем!..
Заглянувши Зиме в глаза,
Мы весны благодатий ждем.