Зов души

Виктор Котегов
И солнце вроде бы, да люди – невесёлы.
Своими срочными покупками шуршат.
Так преждевременно проснувшиеся пчёлы
К цветку раскрывшемуся поутру спешат

И нет причин их суете и беспокойству,
Но голос внутренний нервически дрожит:
"Душе приятней по натуры будет свойству,
Когда запас для тела где-нибудь лежит.

Она-то – что? Привыкла по миру скитаться.
Извечно юная, не видно и седин.
А телу бренному приходится питаться.
И как то сделать, если будет карантин?

Запас любой ласкает глаз и душу греет.
Пред этим принципом, как в бане, - все равны.
А если кто с диеты этой раздобреет -
Сменить найдётся повод куртку и штаны".