Вы по шапке не хотите?

Александр Шипицын
ВЫ ПО ШАПКЕ НЕ ХОТИТЕ?

Всем по шапке!
Всем по шапке!
Шапку дедке,
Шапку бабке,
Шапку внуку,
Шапку внучке
От кого?
От щедрой тучки!
Шапку пню,
Машине, дому
И прохожему любому!

Кто за шапки –
Выше лапки!
В декабре
По снежной шапке
Снегопад под Новый год
Всем подарки раздаёт!

Домоседы, извините,
Вы по шапке не хотите?!