Лото

Ольга Тюменцева
Возьму билет. Играть я буду.
И цифры все вдруг совпадут.
Вдруг денег выиграю груду.
А может мне их не дадут?

Играть в лото, какая радость!
Удача вдруг придёт ко мне.
Вновь на душе сплошная гадость!
Все цифры выпали не те.

Ну хоть бы тысячу какую!
Ну хоть бы сотенку  одну!
Смотрю на цифры и тоскую.
Назвали цифру, но не ту.

Я не хочу богатства много.
Хочу поправить свой бюджет.
Слежу за цифрами я строго.
Увы! Но выигрыша нет!

Опять. Опять я проиграла.
Билет я выброшу со зла.
В деньгах я снова прогадала.
Бюджет семьи не сберегла.