Иная балерина

Елена Бреева
Она растерзана смешками,
Сидит на скованной земле.
Её решения рабами
В цепях закованы во мгле.

Её душа стремится видеть
И сквозь прогневанные слёзы,
Она сквозь боль и раны сердца
Встаёт на пальцы с Солнцем в позу.

Её измученные мысли,
Её разорвана душа
И танец ангельский и чистый —
Неоценённость рубежа.

Её движения сравнимы
С неповторимой красотой.
Не движется, плывёт так дивно,
Балет не может быть с тобой.

Он не готов  к иному плану,
Не одолеть тех планок, нет!
Ты выше всех, паришь, летаешь—
Земному неподвластный свет.

Через забвение, изгнанье,—
Ты не такая как они,—
Раскрой свой дар,
Светясь из Рая.
Потом поймут небес огни...