Ах, не сойти б с ума

Тамара Нагибина
Ах, не сойти б с ума весной –
Котам не хочется домой,
Василий – старый и больной
И тот сидит на крыше!
А солнце – огненный шатен,
Надев свой золоченый шлем,
С утра подмигивает всем,
Поднявшись ещё выше!

И наутюженный скворец,
Домой вернувшись, наконец,
До блеска вычистил дворец,
Ждёт милую у входа!
Поёт он так, что будь здоров,
Она летит к нему на зов,
Где ждёт её уютный кров
Для продолженья рода!

Преобразилось всё вокруг,
Дороги  кашей стали вдруг,
За речкой в чёрных пятнах луг,
Прости-прощай, зима!
Капель к полудню заведёт
Неповторимый свой фокстрот –
Весна идёт, весна идёт,
Ах, не сойти б с ума!