Взрослые дети

Ольга Квиташ
Вдруг нашлась забытая игрушка,
И нахлынул нежный запах детства.
-Кроха-медвежонок, с рыжим брюшком,
Так надолго где же смог ты деться?!

Память, очищаясь от тумана
Лет ушедших, озарилась светом.
Был мне мишка другом, талисманом
И хранил все детские секреты.

Пуговки-глаза глядят с укором,
Что его на куклу променяла.
-Куклы все забыты были вскоре,
А тебя, дружочек, не хватало!

Сердце накопило зоны роста,
Зоны бед,- и их не сосчитаешь!
Часто в жизни было так непросто,
Очень больно. - Ты, наверно, знаешь?!

Душу развезло, как грунт весною.
Спит мой медвежонок на подушке.
Словно в детстве, потеплей укрою,
Что люблю,- шепну ему на ушко.