Ничто так сердце не волнует,

Журавель Яков
Ничто так сердце не волнует,
Как рассказ, что в песню заключён.
Твоя душа от слов ликует
Сюжетом славным восхищён.

Кусочек жизни из эпохи,
Где жили родины сыны.
Они все в памяти и дороги
Мы им поклон отдать должны.

А в песни выраженное чувство
Захватит полностью тебя.
Как волшебство живёт искусство
Ты в нём увидишь вдруг себя.

Не я ль герой из этой песни,
Не я ль участник бурных лет.
Не обо мне ли отзыв лестный –
С зарёю встану буду петь.