Грешные возмущения

Теодор Моркингс
Зачем Ты дал мне испорченную душу?
И поместил в неправильное место?
Если Ты хотел меня разрушить
Нельзя ли было сделать это быстро?
К чему вели меня запутанные тропы
Желания,стремления,мечты?
Чтоб преподать урок и увеличить опыт?
Вложил бы информацию в листы
И не было б разбитых ожиданий
Грехов бы не наделал миллион
Зачем Ты в существо своих созданий
Вложил умение крушить закон?
За что мне этот список указаний
Развёрнутый пергамент несвобод
Зачем давать мне тысячи желаний
Чтоб после было миллион забот?
Какую цель последовал,Создатель
Создав на свет такое существо,
Которое душой своей заплатит
За все грехи,что Ты вложил в него?
И как мне жить,терпя или страдая
От знания,что в будущем терпеть
Придётся в пекле,вдалеке от рая
Где за нетерпимость буду я гореть?
Я виноват-если прошу свободы
Я виноват-если прошу покой
Этот мир сулит плохие годы
А худшие-подарит мир иной
И исходя из грустного расчета
И находясь в Твоей полнейшей власти
Не светит мне ни милая свобода
Ни даже временное счастье.