Фернандо Пессоа Скрытый из Послания

Ирина Фещенко-Скворцова
Что за символ в огнях эфира
Встал с рассветом в моей отчизне?
На мёртвом Кресте мира -
Роза, эмблема жизни.

Что за символ, прорезав тучи,
Дня встающего кажет цвета?
На Кресте судьбы неминучей -
Роза, эмблема Христа.

Что за символ в небесной тверди
Сквозь полдень в лучах сквозит?
На Кресте неизбежной смерти
Роза того, кто скрыт.

1934