Софа c Дизенгофа

Аркадий Юдейкин
СОФА С ДИЗЕНГОФА¹
(экзерсис с заданными рифмами)

Буфетчица Софа
   Работала в ДОФ-е²
И делала деньги на стыренном кофе

Буфет - не Голгофа
   Но всё же у Софы
Ушло пару лет, чтоб стать истинной профи

Потом наша Софа
   Сменила свой профиль:
Открыла Шуармную нА Дизенгофе

Соломкой картофель,
   Фалафель плюс Тофу
А к ним ароматно заваренный кофе

Похоже, у Софы
   Сложилось всё йоффи³
Весьма пополнела, но не катастрофа

- Плесните мне кофе,
   Любезная Софа
И я посвящу Вам бессмертные строфы!


¹ - Дизенгоф - центральная улица Тель Авива
² - ДОФ - Дом Офицеров Флота
³ - Йоффи - (иврит, здесь) прекрасно


Toronto, March 2020