Апрель

Ольга Чемерская
Я петь хочу, я так давно не пела!
Ну, что со мной? Я удивляюсь право.
Весна уж на дворе, я так несмела –
Боюсь услышит кто, боюсь, вы правы.

Мой неумелый слабый голосок
Печаль просветит сквозь слезы капель,
Я подниму тогда глаза под потолок,
Чтоб не увидел моего лица апрель.

Не нужно портить хмурью настроение.
Весна пришла и я смогу запеть.
Я затянусь как птица звонкой трелью
И подниму глаза, прости, теперь.