Про счастье

Владимир Михайлович Смирнов
Царь правил много лет страной.
Потом стал старый и больной.
Для излеченья во дворец
Примчался западный мудрец.
Всех эскулапов, что царя лечили,
За отношение халатное казнили,
Когда прислуга  с мудрецом для старожила
Рецепт выздоровления изложила.
Мол надо снять рубаху с молодца,
Счастливого во всём и до конца,
А после, мужика благодаря,
Надеть его рубаху на царя.
Объездили селенья в царстве.
Нет полностью счастливых в государстве.
Один богат, да со здоровьем плохо
И у других какие-то подвохи.
Случайно вышли к развалившейся избушке.
В ней (сообщила местная старушка),
Живёт счастливый, бедный музыкант,
Не унывает, весел, как цыган.
Вопрос, однако, не решился, дали маху.
Бедняк пропил последнюю рубаху.

Плюнь на рубашки, да и разотри.
Ведь счастье не в рубахах, а внутри.