Анданте рояля

Владимир Порядочнов 2
        "Это было у моря, где ажурная пена..."
              Игорь Северянин, февраль 1910г.

 Паж беспечно глядел на бескрайнее море,
 На отливы её, наготу берегов,
 Шли по кромке песка, объяснялись те двое,
 Счастья миг отмечали амурных оков.

 Тёплый ласковый ветер гулял на просторе,
 Синеву, не тревожа, унёс облака,
 Неразлучными стать обещались герои,
 Полюбить незабвенно и на все века.

 С пеной волны вскипали и бились о берег,
 Шум морского прибоя затмил голоса,
 Вновь открыли из чувств сотни тысяч америк,
 И о том рассказали родные глаза.

 С клавиш белых и чёрных анданте рояля
 Лился мягкий напев растворённых сердец,
 Молча леди прекрасная к пажу взывала,
 Прикоснуться к цветку, подарить ей венец.
                16 марта 2020г.