О жизни и о времени

Валентина Кононова 2
Можно все часы остановить,
А в календаре не отрывать листочки…
Но не остановишь этим жизнь.
Все равно, от точки и до точки

Жизнь пройдет то, что пройти должна,
И не сэкономишь жизни время.
И уходит время в чан без дна –
Не вернешь былое, не изменишь.

Видели, как ком летит с горы?
Все быстрей, быстрей. Вот так и время.
Только в жизни нам не до игры –
Время бережем и время ценим.

Только время нас не бережет –
Никогда не даст второго шанса.
Если не летит, тогда идет
Очень планомерно и безжалостно.

Прошлое не будем ворошить –
С нами его лучшие мгновения.
Как сейчас помедленнее жить
С наслажденьем и без напряжения?