Ты в сердце осталась молитвой

Анатолий Бушмелев
Романтика нежной палитрой, плещется в сердце тревожно,
забыть мне тебя невозможно, ты в сердце осталась молитвой,
любовь двух сердец - неизбежность, но вечных иллюзий вуаль,
образ Амура возникнет, уводит в греховную даль,
а грех, это ласка, и нежность, надеюсь на Бога прощение,
когда на суд божий предстану, глаза опустивший в смущении,

но может быть даже Всевышний, грех мой за благо зачтёт,
когда ему Ангел небесный, судьбу мою бегло прочтёт,
я ни о чём не жалею, знаю что час мой пробил,
тебя разлюбить не сумею, я так никогда не любил,
без света нет жизни во мраке, твой образ мне солнечный луч,
в тебе только вижу спасение, брожу глубоко одинокий,

среди монастырских могил, но видится солнечный свет,
проявится он из за туч, закончится Солнца затмение,
я вижу для этого знаки, я вижу смысл жизни глубокий,
и смысл этот твёрже чем сталь, со мною твой образ - мне милый,
и он мне читает сонет, сонет не сменяю на прозу,
подальше уйду от могил, куплю, и поставлю в хрусталь, любимую, белую розу.