Мечтательное 2

Пётр Кретов Новый Кабинет
В своих мечтах перехожу границы
дозволенного, (это же мечты),
и, стоит вам над грядкою склониться,
то помыслы не так уж и чисты.

Когда я пьян, (да, иногда бываю)
"друзья" меня, как липку обдерут,
и я в мечтах их долго убиваю,
и наслаждаюсь, как они орут.

Мой шеф так отвратительно воспитан –
свет не видал ещё подобных гнид,
и я в мечтах – работник общепита,
несу ему в компоте цианид.

Как много есть того, что видит око,
да зуб неймёт (а у меня их нет),
в мечтах давно пишу не хуже Блока,
и получил пять тысяч за сонет.

А в самых смелых грёзах часто вижу,
что я достойный гражданин страны,
где мне бесплатно даже вставят грыжу,
собес подарит новые штаны.