***

Геннадий Казначеев
Сколько ж боли во мне и в тебе
От надежд,обмелевших,как море,
Не по праву,по чьей-то злобе,
Нам принесшей не счастье,а горе.
Сколько глупо растраченных лет,
Ожиданий пустых,обещаний
И желанья погнаться во след,
Чтоб избавить себя от страданий.
А ведь радость была так близка
И весна,как другим,улыбалась
И влекла с бледной кожей рука,
И любовь настоящей казалась.
Но нельзя ничего возвратить,
Разве зло возвратится бедою,
Как ничто не дано позабыть,
Ни хорошее,друг,ни плохое.
Свет и тьма,покаянье и грех,
Плач-веселье,находка-потеря.
Только поровну ль это у всех?
Эта мысль не даёт мне покоя.