Клубы дыма

Сергей Алексенко
Дымит без остановки
Наш родной завод,
Много разной стали
Он стране даёт.
Источник он налогов,
Огромен и могуч,
Но постоянно кружат
Над нами много туч.
И серые, и рыжие,
И даже с желтизной.
Воздушные потоки
Завод покрасил мой.
Всё хорошо в заводе,
Источник он рублей,
Но жить, дышать, работать
С ним рядом всё страшней.