своля

Никоф
               свобода и воля - не однокоренные

Осёкся вдруг на слове я,
как вспомню - так долью...
Господь создал условия
для нас в земном раю.
Мы сами всё порушили,
по дурости своей -
душою занедужили,
так и не став умней.
И пахарям,
                и воинам
был дорог отчий край,
но нынче мало воли нам -
свободу подавай!
Я сам за лучшей долею,
как раньше, не сорвусь:
зато уж этой волею
я вволю надышусь...