Муха и паук

Владимир Михайлович Смирнов
На улицу в окно ломилась муха
И этот стук дошёл до слуха,
Дремавшего в тенётах паука,
Который жил в углу, у потолка.
Тот моментально понял, что к чему:
Она сама себе устроила тюрьму.
Ещё вчера влетела с воли в дверь
И о содеянном раскаялась теперь.

На этот случай есть простой ответ:
Там хорошо, где нас обычно нет.