На всех мирян...

Наталья Яшина
На всех мирян надвинулась беда:
Нависла вдруг угроза пандемии
И, охватив селенья, города,
Готов убить тебя коронавирус.

Хоть быть тому, чего не миновать -
Пока ты - посторонний наблюдатель.
Забыться хочется, не вспоминать:
Быть может пощадит нас тот каратель?

За что Господь заразу нам послал?
За что нам, грешным это испытанье?
Мне кажется, смотрю я сериал
И все мы - на одном большом экране.

И титры напрягают, и сюжет -
Фантастика, трагедия иль драма?
Но только не комедия. Нет-нет!
А что-то наподобие бедлама...

И все мы, в переносном смысле - там
Пролога ждём. Его апофеоза.
На мушке - ахиллесова пята!
Победа или смерть - цена вопроса.