Коронапапирус

Анатолий Байков 2
На прошлой неделе, в Каирском музее,
В хранилище, дальнем, где крысы всё съели,
Нашли, весь пожёванный, драный папирус,
И там был рассказ про коронавирус.
Написано, там, что ещё Тутанхамон,
Ужасным недугом был насмерть сражён,
А эта, ну как её? Ну да, Нефертити,
Тоже болела, как не вертите.
И ейный супруг - фараон Эхнатон,
К лёгким, искусственным, был подключён.
Болезнь завезли им, наверное, с Марса
И стало сморкаться в Египте опасно.
Чихнул и мотыгами сразу забили,
Как шеф приказал - "без шуму, без пыли".
Но вирус мутировал - стал изменяться
И головы стали расти, удлиняться...

Постскриптум папируса, об антидоте,
Нашли лишь кусками, в крысином помёте.
Вот так, одна крыса, в окрестностях Нила,
Надежду людей," медным тазом", накрыла.