Лене, которая пишет стихи космосу

Александр Шипицын
ЛЕНЕ, КОТОРАЯ ПИШЕТ СТИХИ КОСМОСУ

Кому-то в окошки
влетают лишь мухи,
кому-то лишь сплетни,
кому-то лишь слухи.
Кому-то такое
влетит настроенье,
что очень страдает
вокруг населенье.
А Лене в окошко
космато, лохмато
и за внезапность
чуть-чуть виновато,
ладонью пригладив
галактики-космы,
влетает влюбленный
застенчивый Космос.
Он парень богатый,
он парень что надо!
В карманах лишь звезд
тридцать три миллиарда.
А разных планет
и комет с НЛО -
считай, только б крышу
твою не снесло!
Я в зеркало глянул:
эхма, слабоватый,
соперник без звезд,
без постов, лишь лохматый.
Смущенье отбросив,
окно распахну
и Космосу крикну:
- Мы любим одну!
Я за стихи!..

Космос крикнет: - Чудесно!
Чувствам, стихам
Во Вселенной не тесно!