Сапоги дорогу знают...

Ирина Алексеева 22
Сапоги дорогу знают...
Я шагаю  из пивной.               
По пятам собачья стая
Увязалась вслед за мной.

Лает каждая собака -               
С каждой лично я знаком.               
Сапоги блестят от лака -            
Не хожу я босиком.               
      
Я простой - мужик-рубаха,
Всем открыт - ветрам, друзьям,          
И живу совсем без страха,
Только с горем пополам.

Да с женой, - собаки хуже,-
И облает, и побьёт, 
Не заботится о муже,
Ну и что с того, что пьёт.               

Провожает с лаем свора.
Мне кричат, ты, мол, не трусь.
Вдоль дощатого забора
В луже мелкой серый гусь.
               
Что-то улица знакома:
Грязь, фонарь, скамья, сирень.
Проводили псы до дома -
Лягу спать я под плетень.

Сапоги дорогу знают...
Вновь иду я из пивной.
По пятам собачья стая
Увязалась вслед за мной.

Но признаюсь вам, ребята,
Я боюсь, что без сапог
Не найду дорогу в хату -
Не поможет даже Бог!..



Фоторабота "Просёлочная дорога".