***

Марина Брянцмар
Двадцатый нынче год — год перелома —
В быту, в сознании и душах всех людей;
Россия ждёт великого излома:
Природа, социум — в предверии страстей.

Низы себе желают лучшей доли,
Верхи не в состоянии её дать,
Устали массы от вранья, юдоли:
Народ озлоблен, как зверьё, — зачем страдать.

Страна истощена больной заразой:
По венам вздутым вместо крови гной бежит,
Но в это время смутное — с проказой
Наш демос держится, — надорван, но стоит. ©

                16.03.2020г.