Больнее - только ранить

Гиорги Каркузашвили
Больнее - не порезаться, больнее - только ранить.
За зло, что не хотел, кого-же скверно брАнить?
Как чешется на сердце то адово клеймо:
Кактуса-души обрезав все колючки,
Мгновенно осознать - в кровИ любимых ручки!
Проткнул их вид иглой твоих очей бельмо.

Больнее - не остаться вовсе без колючек,
Больнее - вид в глазах твоей любимой тучек,
Из-за тебя возникших - твоим существованием,
Ангелов почивших снова перебивших
Всю кровь (да за двоих!) до дна сердец испивших!
Уверены - поможет то ваше расставание:

Ведь где мы есть - иль нет, - там душ одно страдание?!
И даже не поможет молекул распадание!
Играть в одни театры, раны пальцем гладить,
Рисовать улыбки, солнце её кровью
И называть пейзаж Геенны той любовью?!
Больнее - не порезаться,  больнее - только ранить!