Экскаватор и бульдозер доставляют посылки

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без почты им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Будем письма отправлять!
Станем клеить мы конверты
И посылки доставлять».

Вот на почту две машины
Приезжают в тот же час:
«Вы задание нам дайте,
Вместе выполним сейчас».

«С небольшого начинайте», –
Им ответил почтальон. –
«Двадцать писем забирайте,
Где оранжевый вагон».

Говорит тогда бульдозер:
«С небольшого начинать –
Это как-то скучновато,
Лучше сразу много взять.

Заберём с собой посылки,
Пусть их будет двадцать пять,
Всех их вовремя доставим –
Главное, не растерять!»

Экскаватор и бульдозер
За собой прицеп везут.
В нём посылочки хранятся,
Адресатов своих ждут.

Вот к лисичке приезжают
И посылку отдают.
Ей доставку оформляют,
Дальше груз с собой везут.

Отдают кроту посылку,
Правда смята изнутри.
И считает экскаватор:
«Нам осталось двадцать три».

А потом ещё посылок
Отвозили десять штук.
В первой – книжки и журналы,
А в другой лежит утюг.

И сказал тогда бульдозер:
«Слишком сложно для меня
Доставлять друзьям посылки,
Не хватает даже дня».

Сразу поняли машины:
Чтобы им не уставать,
Нужно всё же постараться
С маленького начинать!