***

Светлана Вайцель
Бог простил и я прощаю
Коли слову веры нет,
Ничего не обещаю,
Но хочу воздать в ответ
Господу Всевышнему
Милосердием души,
Что позволит ближнему
И мои простить грехи.
.................................
Даром сердце бьёт тревогу
У Его стуча ворот,
Коли нет желанья к Богу
Дверь закрыта на засов

Нет надежды, что откроются
Светом Божьим небеса,
Коли сердце людям молится
На Него закрыв глаза.
....................................
Зачем же сердцу было зреть
До высоты небесных рассуждений,
Коль на земле нельзя ходить
Законом Божьих повелений,
А я скажу, что сердце трус
Глазами плотскими,
Но воин в каждом человеке Дух
Божественными свойствами.

Зачем же нам отречься силы
Добра святого для земли,
Не лучше ли учиться в мире
Иметь небесные плоды.
Дорогу жизни продолжая
Зла не разбрасывать камней,
Ведь для души природа рая
Прощать и миловать людей.
........................................
Любви высокой очертания
Живут словами Божьими в уме,
Но человеку нужно испытать делами
Суть слов направленных к душе
И оттого, что мы привыкли
Иначе мыслить о любви,
Нам кажется насмешкой свыше
Советы Божьи для земли.

Прощать зла ненавистного осаду,
Обиды походя и вскользь
Смирившись до сознания,
Что всякий человек нечаянное зло,
Не ведает, что сеет в горе,
Не понимает в одурманенном мозгу,
Что неспособен,
Жить отказать самостоятельно греху.
.................................................
Жизнь вперёд руками времени
Мы в плену его,
Не свернуть с дороги преждевременно
Никому и никого,
Хоть так часто человеку кажется,
Что он пуп земли
Бог усматривает каждому
Судьбы и часы свои.