Души измученной качели

Юлия Коршун
Когда сойдёт на землю лето,
Теплом наполнив наши дни,
Любви солёные рассветы
Омоют прошлого гранит,
Рассыплют птицы утром трели
Как вечности прекрасный дар,
Души измученной качели
Затихнут без дыхания чар
Зимы, усталости, заботы,
Отложенных надолго книг...
В рассыпанных на звуки нотах
Вдруг сердце тихо зазвучит
Простою, лёгкой верой в счастье
Под мерный шёпот мягких волн.
И смысл, расколотый на части,
Как пазл правдой будет полон...