Всё когда-то бывает впервые

Ольга Чемерская
Всё когда-то бывает впервые –
Первый вздох, первый крик, первый класс
И глаза сто процентов живые
Чувства все, весь восторг отразят!

Первый дождь, первый лист золотой,
Первый крик воронья над рекой.
Самый первый закат и восход –
Моря плеск под горячей ногой.

Нежный голос пронзивший до пят
Все вибрации вздыбив в душе.
Поцелуй, как коварный пират,
Первый день первый выпавший снег.

Первый взлет дворовых качелей,
Нежный взгляд строгой мамы моей,
Первый март, солнца луч и капели
И признаний, нескромных, букет.

Первый промах, ошибка, конфуз,
Первый гордый, осознанный взгляд.
Первый враг, даже бой, первый друг.
Первый холод и хохот девчат…

Всё, когда-то впервые случается
Оставляя зарубки, на сердце.
Или грелкой лежит, одеяльцем –
Помогая в мороз отогреться.

Не жалейте холодный хрусталь
Век пылящихся ваз на витрине!
Грейтесь сердцем о сердце стучась.
Всё когда-то бывает впервые…

Первый раз иногда – навсегда
Счастье встретив ты станешь велик,
Счастье – встроенный в сердце маяк,
Счастье – мудрости спрятанный лик!