В тайгу!

Александр Шипицын
В ТАЙГУ!

Себя обновляя, в тайгу, друг, приди –
Замрёт сразу сердце от счастья в груди
От изумрудного свода ветвей,
От птичьего пенья, от птичьих речей.

Сто тысяч козявок, растений, зверей,
Цветы небывалые, замки корней.

Медведь удивлённый, олень сквозь листву
Мгновенно оценят улыбку твою.
Поймут без ошибки, что ты за творенье,
В душе разберутся по сердцебиенью.

А как любознательна рыба в глуши –
Над речкой блеснёт бриллиант чешуи!
И пламенно белка от кедра до кедра
В верхушках промчится волшебной ракетой!

«Хозяева, можно войти?» – крикни им,
И станешь навеки своим и родным.