Серый город

Ратибор Мечев
Серые стены и серое небо
Грязная серая даль
Птицы летают за крошками хлеба
Людям друг друга не жаль

Серый, унылый и брошенный город
Словно уснул до поры
Улицы стали пусты из-за мора
И опустели дворы

Серые лужи на сером асфальте
Странные серые дни
Жизнь забивает в ворота пенальти
Смерть зажигает огни

В сером лесу запетляла дорога
Серая лента-змея
Мне все равно - я уже за порогом
Эта дорога - моя

                2020

                ***