Давно не видел я зеркал

Андрей Чистотин
Давно не видел я зеркал,
в которых месяц видит лица,
но по утру он засверкал
в углу, где теплится божница.
Рояль как будто застонал,
приревновал к своей палитре,
он полированный вандал,
все ноты прочь, поклон пюпитру.
И вновь спустилась тишина,
а луч в сиреневую дымку,
в кустах мерцает купина,
как звуки чувственной волынки.
Какая сказка на показ
загадочна и многолика,
скрипит задумчиво матрас,
как будто в доме ходит лихо.
Шагал по комнатам летал,
за ним премилая девица
и провалились все в портал,
проснулся…, где та проводница?