***

Сергей Алексеевич Худяков
Что же в мире происходит?
СМИ трубят со всех концов,
Вирус новый к нам приходит,
Вместо мартовских котов.

Вместо новогодних ёлок
Азиатские друзья
Всё смели с аптечных полок,
То, что можно и нельзя.

Отменяют праздник пиццы,
И коррида без быков.
Всюду видно в масках лица,
По советам докторов.

А в России все спокойно,
Этим нас не запугать,
Научили нас достойно
Трудности одолевать.

Только СМИ кричат повсюду,
Что опасность в мире есть.
И страшней, чем Чудо-Юдо,
Вирус может к нам залезть.

Вместо лиги чемпионов
В телевизоре фигня.
Но какой-то свод законов
Продвигают втихаря.

Референдум обещают
Мол без граждан не решить.
И со всех сторон вещают,
Что мы станем лучше жить.

Что мы жили... Ну не очень,
Правда, хуже уж нельзя.
Приходите все, короче,
В день рождения Вождя.

Приходите. Голосуйте!
Хватит молча там терпеть!
Но сначала не забудьте
В карантине посидеть.

Есть ли есть у вас запасы
Табака или бухла,
То не сгинет наша раса
От отсутствия стекла.

Не ходите на работу,
Мойте руки, войдя в дом.
Пейте водку по субботам,
В воскресенье - джин со льдом.

В понедельник лучше вина
По бокалам разливать,
Виски помогает сильно
Все болезни обнулять.

Пейте, радуйтесь, погибнув,
Сообщите всей стране,
Что, возможно, в этой жизни
Не вся истина в вине.

В общем, переходим к сути,
В день рождения Вождя
Нас спасёт, Володя Путин!
Можно дальше, но нельзя!