Трувор-опера Принцесса Грёза. Акт 1. Сцена 9

Антонина Каковиди
Сцена из трувор-оперы "Принцесса Грёза".
По мотивам одноименной пьесы Эдмона Ростана.
Авторы текста и музыки Антонина Каковиди и Лина Воробьева.

Акт 1.Сцена 9. ПРИГОВОР ЭРАЗМУСА

Бертран:
А что Рюдель?

Эразмус:
          Расступитесь! Здесь трудно дышать!

Трофимий:
Бедный принц,он лишился сознанья опять!

Бертран:
Мы у цели! Осталось всего лишь на берег сойти!
Что стоите? Несите шелка и парчу,
приготовьте нам лодку! Мой принц, я хочу,
чтобы вы облачились как истинный принц аквитанский!

Эразмус (тихо):
Я скажу, граф Бертран, что спасения нет:
каждый вдох приближает погибель его.
Ни бальзам, ни молитва, ни смена планет,
не отменят печальный его приговор.

Я скажу, граф Бертран: это смертная тень,
без надежды на чудо, легла на чело.
Я бы мог до заката продлить его день,
но последним, увы, ему стать суждено.
 
Я скажу, граф Бертран: примиритесь с судьбой,
Он уже не сумеет закончить поход.
Позабудьте про лодку - лишь полный покой.
Путь до берега принца немедля убьет.


Видео предпремьерного концертного исполнения 08.12.13:
https://www.youtube.com/watch?v=nYZJCkhOEwc  (с 1:44)

Аудио: https://www.youtube.com/watch?v=fSXdD9fXHo4