Вырывается на волю вдохновение души...

Михаил Мелешенко 2
Вырывается на волю  вдохновение  души.
Мысли  движутся  к  простору,  успеваешь, запиши…
Про судьбу, что  не жалеет,  про любовь, что  предала,
Про обиды, что с тобою, за тебя  душа взяла.

И пускай  стихами  льются  от  души любви  слова,
Расскажи, как  терпишь слезы, и журчит в  ручьях  вода,
Как  друзья  тебя  встречают  не предавшие  вчера,
Если любишь, пусть все  знают, что  кому то, ты нужна.

И пускай летит свободно радость птицею мечты,
Где вы годы  без морщинок, серебристой  седины,
А в  ответ  затишье  воли, почему она молчит,
Притворилась, что не слышит или в поисках любви…

Возраст  птицей  пролетает, с каждым  годом всё быстрей,
Мир меняется, уходим, потеряв своих друзей,
На порог,  вползая старость, намекает я пришла,
Сколько дней твоих осталось?..-  ведь душа то молода.

Не пугай меня ты старость, не от нас зависит час,
Как бы ты не постаралась, я не выполню приказ.
У тебя своя задача, у меня свои дела,
Понимаю, ты устала, шесть десяточек ждала.

На  закате  провожаю  то,  что  прожито  с утра,
Всей душой  уже встречаю , новый день календаря…
Я загадывать не стану, пусть идёт, как Бог велит,
Только я одно лишь знаю, Бог не бросит,  сохранит.
 
Ну, а нам  судьба  вдогонку, посылает  шанс, чтоб жизнь,
Наблюдает как ребёнок, ум попробуй, удержись,
И спасибо  Вам  Святые, что Вы  молитесь за нас,
Мы же  люди,  а  не  птицы  разум дан, зачем то нам.

Автор:МихаилМёд-Мелешенко 04.08.2010-16.03.2020