Реющие флаги

Анастасия Маревская
Слово дал ты в бурю,
Когда сносило крыши ветхие домов,
Под гнетом ветра ломались деревья слабые.
Горящие знамёна падали в овраги.
Реющие флаги.
И засыпали на века.
Дал ты слово — так сдержи, будь честен
Пред людьми и за кого в ответе.
Будь ты верен долгу своему,
Не засыпай в блуждающих огнях мечтаний,
В обломках зданий тех, их больше нет.
Но время возводить гигантов стен.
Строение мечты, что буря не поколебит,
Не тронет верхних этажей, что стали ближе к солнцу.
А солнце то, - мечта,
Что тянется к лучам.
Реют флаги.
Долг исполнен.
Пора ложиться на покой,
Проект мечты достроен..