Куда все

Михаил Баклашов
А все – куда идет?
На посвист, на пролет
И ухает куда-то
В темнину и под лед

Одно – другим взамен
Вдоль окон и вдоль стен
И вот – опять другое
На блюде перемен

Зачем? По што? Куда?
Где музыка всегда –
Туда ль ветра несутся
Туда ль течет вода

Гори, осталось мало
И зыбятся края –
Но вновь на прежних палах
Узоры бытия

Не прийдет все всегда
Пройди, давая место
А в небе провода
Пронизывают местность

А токи проводов
Гудят и вдаль уходят
Где выпас облаков
Где ветры колобродят

Где выпас облаков
Где ветры, колобродя
За край летят краев
И края не находят…