Не оставляй, Поэзия, меня

Татьяна Буевич
Не оставляй,  Поэзия меня!
Живии и грей своим дыханьем.
Я быть с тобой хочу до рокового дня
С поверхностью земли прощанья...

И, может быть, даже тогда,
Когда мня зароют в землю,
Стихом своим я пропою,
Что смерть безропотно приемлю...

Кто знает, что за той чертой?
Не верю я, что всё напрасно:
И жизнь, бегущая волной,
И небо, что светило ясно

И говорило: счастье есть,
Как есть любовь, мечта, блаженство...
Пришли мне, Небо, радостною весть,
Что человек идёт веками к совершенству!

Что будет  миром править лишь любовь,
Что Рай к нам спустится и зацветёт садами,
Что перестанет литься кровь,..
И счастье перестанет быть мечтами...

Что счастье есть взаимная любовь
Людей с землёй и человека к человеку,
И перестанет литься кровь,
И пополнять страданий реку.