Спешка это вовсе не напапсть

Валентина Захарова Скворцова
Спешка - это вовсе не напасть.
Если ей поддаться - будет всласть.
Командовать тобой и издеваться.
Отсюда вопль - куда от ней деваться?

Ты сам себе начальник, или как.
Спланировать как жить - всего пустяк.
Ажиотажу не повиноваться.
В любой момент спокойным оставаться.

Да, надо где-то и поторопиться.
Где напряжение и все везде искрится.
Тут подходи с холодной головой.
Не уподобляйся лишь толпе чумной.

Да, в общей массе час короче стал.
Что есть наша жизнь - страстей накал.
Везде успеть старается народ.
Тому конец едва ль когда придет.