Газета и пицца

Сергей Тененбаум
Как хочется ТАКОЕ написать мне,
чтоб все зашлись: "Какой же он писатель!
Какой же он поэт! Ну, право слово,
как у него звучит свежо и ново!
Как тонко он вот это всё подметил!
А рифмы замечательные эти!"
И критики мне пели б дифирамбы:
"Такому на Олимп уже пора бы!"
Стихи мои понравились и им бы.
Я был бы вознесён на верх Олимпа!
Хочу писать легко, свежо, воздушно!
Чтоб мало кто остался равнодушным.
Но в то же время хлёстко, чётко, веско,
и лаконично, точно по повестке.
И пульс в словах бы бился, он бы жил в них,
и кровь от этих слов бы стыла в жилах!
... Так я мечтал, пока сидел в клозете,
найдя портрет Ахматовой в газете.
И вот пока наружу лезла пицца,
я осознал, к чему теперь стремиться.

          © Сергей Тененбаум