Зима в России шире, чем зима

Игорь Миллер
Зима в России шире, чем зима,
и ойкумене, что от Оймякона
к Колхиде отпускной устремлена,
отдай, что полагается законом!

В окно не станешь без нужды смотреть,
как снов дурных себе не пожелаешь,
но свыше меры лучше не терпеть,
и с золотом молчанья не считаясь!

Вопи в пустыне или же молись,
спастись надеясь небывалым чудом:
как сдула биосфера всей Земли
заметно даже мелочным рассудком!

Не чище вздора выжитых пространств
располагаем уровнем бессмертья:
всё круче «мёртвый» обижает нас,
уже не опасаясь лютой смерти!

Стихийный бред, порядок и абсурд
как целесообразность инструментов:
ведь стоит производства институт,
как наши люди – созданной системы!

И если не вписался в общий стиль,
сам виноват, хромай себе в сторонке
за кругом, где Камчатка, Сахалин…
до Кенигсберга в смысле «оборонки»!