Робкая весна

Сергей Файнберг
Вот снова где-то сель сошёл,               
О гриппе СМИ не умолкают,               
А за окном опять весна
Хотя и робкая такая.

Сейчас морозец по ночам,
А ведь всю зиму не бывало,
Лежит пока ещё снежок
Тончайшей ткани покрывало.

Но солнце раньше уж встаёт,
А в полдень и капель бывает,
Сосульки кое-где висят,
Собой карнизы украшая.

Нет  щебетанья утром птиц.
Коты на крышах и по веткам.
Неделя, через день, другой
Их «пенье» будем слышать редко.

И точно так, как год назад
Однажды нас грачи разбудят.
Не фантазирую сейчас,
Я знаю так оно и будет.

А вот до селя, что сошёл,
Наверно так угодно Богу…
Известной фразой завершу,
Весна идёт, весне дорогу.
  25.02.2020г.